Бестолковый хмельной разговор

Александр Василенко 4
Бестолковый хмельной разговор...
Так о чем мы? Да все не о том.
Над застольем подвешен топор,
мир в дыму сигаретном густом.

Эта жизнь не такая как та,
где так вольно на метлах летать.
Не дано сотворить - не беда,
если можно придумать, соврать.

Ври, приятель, оковы падут!
За окошком сгущается тьма.
Пусть турусы на приступ идут -
им не взять нашу крепость ума.

Врать легко и приятно, пока
мир живет, промышляя враньем,
и не рухнул топор с потолка,
и снаряды не рушат твой дом.

Ночь за окнами бродит, темна,
ночь бормочет молитву дождя.
По окраинам рыщет война,
"Вени, види и - вичи!" твердя.

Дождь упрям, он долдонит свое,
дождь стирает границы миров.
Мне еще не пора уходить,
покидать обжитОе жилье.
Что с того что приелось вранье,
если правду узнать не готов.