речной вокзал

Константин Медведич
В.Г.

перекресток закружился в перехруст
пересолнцем перестав гнобить затылки..
перекурят переростки - перетрут
день и хлеб, вино, слова, опилки..
перепьются, но переживут,
перейдут через майдан, переродятся..
друг сегодня завтра станет труп -
это жизнь, а не сошествие из святцев.
это труд, когда перебесясь,
я глаза закрою - сочиняю -
солнце-недосолнце, перегрязь,
перекрытие.. тоска ночная.
и такое ощущенье будто плоть
рухнула вовнутрь - перетрудилась,
перегрелась, перестала чушь пороть,
и сдалась - любви и тьме на милость.