Если Бог нас образумил

Наталия Луговец
Когда живем, Христу неблагодарны,
Карабкаясь с усилием наверх,
На самом деле катимся мы в яму,
Греховных обретая много скверн.

А если Бог нам образумил душу,
То оказался ей нужней всего -
Важней воды, и воздуха, и суши.
Жизнь без Христа не значит ничего.

Теперь ликует сердце от восторга
И благодарен каждый его стук
Творцу, что наш направил путь в свободу,
Дарованную из пронзенных рук.

В руках Его обильно угощенье -
Любовь Отца, покой, мир, благодать.
И нет дарам Христовым исчисления,
Он точно знает, что сегодня дать.

Его Слова врачуют наши раны,
Прощенье Божье лучше, чем бальзам.
Пойдем за ним, в смиренье, благодарно,
Молитвы труд неся, как фимиам.

А воздаянье будет неземное
За труд и за борьбу с самим собой-
Нам каменное сердце в плотяное
Бог превратит заботливой рукой.

Мы дети Бога, нам Свое наследство
Он вручит, как придет тому пора.
Как душу греет ангелов соседство
И Божья милость с самого утра....

Послание апостола Павла к Римлянам 6 глава,
16.Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

17.А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

18.Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.