И знаю, что вертихвостка

Миклош Форма
И знаю, что вертихвостка,
и знаю, что не моя,
а тянет, к ней тянет просто,
и в плен попадаю я.

Не каторга, не темница –
не страшен мне этот плен,
а снится, вот просто – снится...
И всё, ничего взамен.

Она меня не узнает,
столкнуться случись в толпе.
Чужая чуть – чуть родная,
и светлой строкой в судьбе...