Грустью, да туманами

Саня Грех
     Гуси караванами.Смех ли на губах.Грустью, да туманами август мой пропах...Одичал, измаялся с утренней росой.Сто уж раз покаялся, что пошёл босой...То ли ноги влажные, то ли исколол, как впадал он в бражное и всю чушь молол...Говорил заветное.Словно умолял, плёл про несусветное, да себе гулял...И бранил по матушке, и рвалась душа на всю ночь к сударушке, что так хороша...Уводил, угадывал каждый её вздох.На траве укладывал, как травинка, сох...Убежало времечко.Растворилась мгла.Лишь тоски маленечко, как и не была...Гуси караванами.Смех ли на губах.Грустью, да туманами август мой пропах...