***

Мария Мосиевич
Продавщица в булочной за горький кирпич с тминовыми пятнами рубля и копейки не попросила
За зеленой краской забора торчит черно-белая стрела напряженно подпрыгивая
Сорока с утра со всех концов земли воды гостинцы в клюве приносила
Замыленный кусок мыла жесткий кусок жести выбитые в оконной раме выбоины

Механик в автомастерской устало махнул рукой из ямы: бесполезно - не подлежит
У красной кирпичной стены в асфальтовых канавах серея подыхают подорожники
Огромный год бело-смазанный и крошечный выходной прожить зажить ужить
Сорока улетела. Ужик желтой щекой ужит простывают простые и сложные сложены

В стопку
На полку
Заколоты под заколку

В банку зеленый горошек
Волосы в косы
В гнездо осы
В траву росы