Заклинание

Снежана Родионова Псков
 
Ты, сотворил на земле рай.
А, я, что отдам тебе за это?
Молю:"Только слёзы не вытирай
Со щёк моих - ветром..."

Пройдут свой обычный маршрут часы,
Двенадцать – тик, так и эдак,
Прошу: "Только не сломай
Китайскую поделку эту..."

ХамАда*, наполненная водой,
По берегам взрастит оливы,
Не уходи никогда, родной,-
Не будь отливом.

На плечи руки, тебе, возложу
Сотворив акколАду**, рыцарь- герцог,
Как заклинание прошепчу:
- Храни моё сердце.

Я слабая, в том тебе мой зарок,
Сильна лишь когда ты, меня любишь;
Не дай мне почувствовать холод дорог -
Где губы обветренные
Не целуешь.

20.08.2017
ХамАда* — арабское название каменистых пустынь.
АкколАда**(фр. accolade — объятие)— церемония посвящения в рыцари или принятия в рыцарский орден.