Возьму гитару в руки...

Весна Александр
Возьму гитару в руки не спеша,
Переберу в подруге шестиструнность,
Чтобы проснулась спящая душа,
И легким мотыльком вернулась в юность...

Вплету в аккорды, музы пышный бант,
Мелодия беспечна и красива,
И только мама верит в мой талант,
А рядом с нею я, такой счастливый...

Жизнь коротка, и мы не вечны в ней,
Померкнут звезды в бесконечном небе,
Обрушила судьба свой ярый гнев,
Трамбуя в тлён отроческие неги...

Нет, не смирюсь с решетчатой судьбой,
И вздрогнут струны от раската грома,
Я помню как, за кражу и разбой,
Меня в тюрьму конвой увёл из дома.

Ушёл в браслетах под свирепый лай,
В пути встречал я грязь, и благородство,
Мне долго домом был сибирский край,
Там слабость духа считают за уродство.

На музыку аукнулась душа,
И полетела кувыркаться эхом,
Лавина чувств мне в грудь вошла,
Скупой слезой с заточенным успехом...

Сжимая гриф гитары, я плачу,
Полугроши за жизнь свою шальную,
Я строки одинокие рощу,
А по ночам слогаю и рифмую...

Мелодия замрёт на полутоне,
Но будет ещё долго рифма литься,
Дождём по окнам в прицепном вагоне,
А юность снова в память устремится....