Стишата 15

Иван Думанов
        СТИШАТА 15

15.1Летом нам не хватает прохлады, 
         А зимой не хватает тепла. 
Знать, не ведаем, что же нам надо,
Нам какая погода мила?

15.2. Готов добро он защищать,
             Со злом бороться до победы. 
Но вот беда: как отличать
Добро от зла, борец не ведал. 

15.3. Старик уступил молодухе местечко
             По воле своей и с улыбкой, с любовью. 
И здесь нипричём его странность, беспечность—
На место одно сразу сели аж двое. 

15.4. Творец почти всю ночь не спал,
             Теперь смурной, страдает,
Зато куплеты накрапал
И их весь день читает. 

15.5. Говорят, дети лучше отцов,
            И хотелось бы этому верить. 
Глянь: хорошесть отцов— налицо,
И любой её может проверить. 
Испытать бы слова мудрецов, 
Но хорошесть детей как измерить?

        Нояб. 2016