Склонюсь пониже перед сущностью любви

Светлана Вайцель
Склонюсь пониже перед сущностью любви,
Утихомирю буйство плоти
Молитвой, что стучит в груди,
Желая света в ночи

В покой Господний облачусь
С души сниму печали камень,
У ног Христовых положу
Грехи что знаю и не знаю,
Оплачу боль недавних бурь,
Да и давнишних тоже
Слезами смою грусть
Перед Тобою Боже.

Благодарю Тебя за слёзы,
Что капают печалью из души моей
Великий Боже
Осознавая всю нелепость дней
Без веры и руки Твоей.

Прошу Тебя даруй пройти
Путём скорби,
Не усомнившись в милости любви.

Благодарю Тебя за страх,
Что грех заставит побеждать
И каяться за преступления,
За маленькие и большие нарушения
За глупость и надменность плоти,
Желать того, что хочет похоть.

Благодарю Тебя, Ты есть
И я Тобою обретаю веру
Надежду и опору дней
Что следуют душе и телу

Благодарю Тебя, Ты мой,
Бог Милостивый Неземной,