Летний вечер

Алексей Коцюба Шахты
Солнышко ушло за горизонт
Вечер на Россию опустился,
И укрыв её как будто зонт,
Лёгкою прохладою разлился.

Словно шалью негою накрыл,,
С каждым часом тяжелеют веки
Всех как будто зельем опоил,
Сил убавил, в каждом человеке.

И замедлив мыслей наших бег,
Он эмоций в каждом поубавил,
Сотню миллионов человек,
На постели мирно спать отправил.

Ночь грядёт, волшебная пора
И цветные сны кому то  снятся,
Отдыхают люди до утра,
Чтоб с рассветом вновь за дело взяться.