От того Амур летает...

Алексей Лукин 3
Для того Амур летает,
Чтобы милую найти.
Колокольчик Дар Валдая
Зазвенел в лесной глуши.

Слышу звон его далёкий,
Вижу тройку лошадей...
За невестою моею
Едет барин - чертов бес. (чёртов змей)

Украдёт мою невесту...
Заберёт её с собой...
Не пришлось бы свечку ставить,
О любви за упокой...

От того Амур летает,
Чтоб любимую спасти.
Колокольчик Дар Валдая
- Помоги мне! Помоги!

Я на звон его помчался,
Разогнал своих коней...
Этой ночью, лунной ночью,
Должен я, спешить за ней...

Тройку барскую у речки
За уздцы остановлю...
Заберу свою невесту,
Как разбойник украду.

От того Амур пускает
Свои стрелы нам в сердца,
Потому что, точно знает
Будем вместе навсегда.

Зазвенит на тройке нашей
Колокольчик Слободской...
Звонче! Звонче! Мчитесь кони!
Стала ты моей женой!

август 2017г.   А.Ю.Лукин
*фото из интернета.