Ушли навсегда...

Елена Баева Соль
Ушли навсегда, в заповедные дали,
Волшебные сказки моих праотцов.
Вы их на дорогах своих не встречали?
Не слышали отзвуки в шуме ветров?
Ушли они за' море, мне отвечали,
Священные строки давно отзвучали...

А с чем они схожи? Со звоном капели,
И с шёпотом в кронах лесных.
В них песня метели, и птичьи трели.
Нет, мы не встречали таких.
Ушли, даже памяти нам не осталось,
И дальнее эхо давно отсмеялось.

О чем говорилось в словах тех, забытых?
О славе, в сиянии дня.
О страхах ночных,о богах и о битвах. 
О тайнах воды и огня.
Ушли, и чудесные тайны забылись.
А те, кто искал их, в пути заблудились.