Про свою правоту

Рудольф Голощапов
Да, у всех есть своя правота!
Та, которой ты вечно служишь,
Даже в том и тогда,
Когда пьяный валяешься в луже!
На все случаи - есть причины,
А без них ничего не бывает!
Это жизни нашей картины,
И всяк, - по-своему их понимает!