Утро холодное, утро рассветное

Татьяна Горчилина
Утро холодное, утро рассветное,
В дымке тумана совсем незаметное.
Вздрогнешь плечами,
Зажмурится глаз,
Солнце лучами
Блестит как топаз.

Вот щебетом птицы рассвет повстречали,
И кто - то встречает меня на причале.
Издали вижу
махает рукой,
Но не предвижу,
Кто это такой.

Замкнётся дорог
неведомый круг,
И портик, порог,
На котором лишь друг.

Чайки полётом
Утро венчали,
Ветер залётный,
Гул на причале.