В день прощения

Василий Паринов
Наша жизнь так скоротечна,
Но всё ж не стоит нам спешить
Прожигать её беспечно,
А надо каждый миг ценить.

Любить родных своих и близких,
Чужие нравы уважать
И молиться в поклонах низких,
А от лукавого - бежать.

Любить всё то, что окружает:
Природу, животных и людей;
Уметь прощать, кто обижает,
Если тот, конечно, не злодей.

И вот сегодня, в день прощенья,
Простите всех, простят и вас,
И будет вам благословенье
На путь дальнейший в добрый час.

Простите вы свою Россию
За судьбу нелёгкую свою.
И, может быть, меня простите,
Пока перед вами я стою.