Я люблю его, мама...

Дарья Годзенко
Я люблю его, мама, нежно и неустанно.
Я люблю его, мама, любовью крылатой самой.
Он меня понимает грустной, весёлой, странной…
Он меня принимает, мама, совсем любой.
И бывает, случается – силы меня покинут,
Я готова сдаваться, но вновь выпрямляю спину.
И на это есть, мама, единственная причина -
Он умеет быть сильным и видит меня такой.
У него за душой целый мир – он такой огромный,
Целой жизни не хватит, чтобы его запомнить,
А в ладонях, ты знаешь, мама, в его ладонях
Безусловное нескончаемое тепло.
Я желаю ему пьянящей, хмельной свободы,
Чтобы Бог уберёг от печали и непогоды,
Чтобы ясными были мысли, а небосводы
Застилали закатом алым его окно.
И пока я здесь засыпаю сладко,
Пусть целует солнце его лопатки.
Я однажды ему проиграла в прятки,
Я люблю его, мама, но всё в порядке,
Я люблю его,
это вовсе
не тяжело…

15.05.2016 г.