Жить надо так

Мурад Хасанов
Жить надо так, чтоб было и в аду,
От ваших дел, чертям порою тошно.
И не бояться привлекать беду,
Высказываясь крайне осторожно.

Жить надо так, чтоб помнили потом,
Вы рисковали плыть против течения.
С единственным оставшимся веслом,
Не ждав от окружающих спасения.

Жить надо так, что бы в последний путь,
За вами шли не должники, а кредиторы.
Не опасаясь, чтоб потом, когда нибудь,
О вас пойдут, дурные разговоры.

Живем лишь раз, так стоит ли терять,
Так много времени, пытаясь измениться.
Или, что хуже, остальных начать менять,
Лишь для того, чтоб с поражением смириться.