Познала как-то раз я Господина

Эллен Ларк Эл
Познала как-то раз я Господина,
Чей лик подобен был на сон.
И не был он загадочным блондином,
И не носил он дорогой шифон.

Речами красными не брал сердца,
Стихи не пропевал и серенады.
Не походил совсем на дамского ловца,
Раскошны не были его наряды.

Но как же он чертовски был умен,
Таких мужчин я с роду не встречала.
А как красив! А как силен!
Как с ним вести себя, не знала.

Ведь разве может полюбить
Простую девушку-поэта
Такой, как он, и подарить
Себя до раннего рассвета?

Познала как-то раз я Господина,
Чей лик подобен был на сон.
В нем утонула, как Ундина,
Ведь был красив он и умен.