Ты вечный странник

Клари Сс
Я шла веками по твоим стопам,
Усталости не ведая, не зная.
И возносила руки к небесам
Молитвы о любви к тебе читая.
Я в рубище, босая за тобой,
В лучах закатных и рассветных бликах,
С краюхой хлеба и пустой сумой,
Душа как будто в цЕпях и веригах.
Я уповала на твою любовь,
Искала знаки, что ты мне оставил.
Я день и ночь спешила за тобой,
Я не успела. И тебя распяли.
Упало небо. Вечность холодна.
Как все нелепо, невозможно, странно.
В вуали черной бледная Луна
Свое прощальное танцует танго.
Я лишь одна из тысячи других,
Кто опоздал, кто будто б не причастен.
И для кого последний твоей жизни миг
Стал неутешным горем или высшим счастьем.
Я дочь Вселенной, я – одна из вас,
Кто разделил всю жизнь на «до» и «после»,
Кто ждет свою минуту, день и час,
Чтоб влиться в дивный хор многоголосья.
Я за тобой. Иду уже века,
Я постигаю твою жизнь и воскрешенье,
Слагаю песнь свою тебе в стихах,
Дарю земле любовь  и вдохновенье.
Твой путь не прост: рождение и смерть,
Ты – вечный странник, ищущий покоя.
Хочу понять, как мне любовь твою сберечь.
Ты – путеводная звезда. Ты впереди, я – за тобою.

@ Клари Сс

20.08.2017