Ему

Сергей Круглов 2
Были ночи, были дни,  и студенческие встречи,
Отболело, улеглось - как клеймо на плечи.
Вдруг увидела тебя. Это был недобрый вечер.
И окликнула. Ну что ж. Прости.
А ведь мог бы стороной пройти -
Лучше б не заметил.

Тосковала без тебя, тяжко память ворошила,
Дни и ночи не спала - сердце сладко ныло:
Вспоминала, как, когда, и за что я полюбила.
Очень поздно поняла, прости, -
Что одной мне этот крест нести -
Лучше бы забыла.

Протоколов не вела, и потери не считала,
Ведь не юною была - видела немало,
Вновь любила - как могла. Так, как сердце подсказало,
А что счастлива была - прости, -
Видно, было нам не по пути,
Лучше б не встречала.

Я-то думала, что ты  - колокольный, полнозвучный,
Прикоснусь - и запоёшь голосом могучим,
Красным звоном разведешь злую хмарь небесной тучи.
Сразу  трещин  не заметила, прости, -
Оказался  ты  бубенчиком  в  горсти,
Лучше бы  не мучил.

Я не этого ждала,  и не этого хотела,
Просто было невдомек - крылья - тоже тело,
И как глупый мотылек в пламя жаркое влетела,
Но жалею об одном, прости, -
Чем бескрылой по земле ползти -
Лучше бы сгорела.