Зачем мы здесь?

Павел Земляк
             В бетонных коробках панельных домов,
             В квартирах с балконом и евроремонтом,
             Живут без идей,без корней и основ,
             Забытые солнцем,забытые богом.
             Они словно фильтры пьющие смог,
             Как сменные картриджи для механизма,
             Через себя проводящие ток
             Города-монстра,как часть организма.
             Они словно смазка в его шестернях,
             Та что помогает колесам крутиться.
             Потом превращаются в тлеющий прах,
             Который под эти колеса ложится.
             Простые расходники все как один,
             От самых дешевых до самых элитных.
             Заложники жизненной колеи,
             Мечтающие остановиться.
             Влекомые временем,тем что не спит,
             И годы в секунды легко превращает.
             Пытаются всё-таки тайну раскрыть,
             Зачем они здесь,что их жизнь означает.