Русь изначальная

Валера-Вераславъ Светов
Русь Изначальная, Светлая, Ладная!
Матерь НаРода и Сердце Земли.
Веда Глубин, Суть Небес необъятная -
Слава Богам, мы на ней рождены!

Мать сбережёт, напоит и окутает,
Здравой наполнит и Светом Души!
Главное, чтобы Дитя неразумное,
Не погасило Свет Сердца внутри...

Всех нас простит и Любовь беззаветная,
Души согреет, избавит от тьмы.
Ты – Красота, Чаровница безмерная -
Дом наш, а мы здесь все дети твои.

Птицами сильными, вольными, смелыми,
Ввек воспарим к Свету Чистой Любви!
Мрак разогнав, мы Огнём Устремления,
Братьям поможем и сёстрам своим.

Чтоб Круг от Круга, Родами проявлена
Вечна цвела на Тебе благодать,
Матушка милая добрая славная,
Мы Возродим Дар – В Любви созидать iii

         
Картина художника Всеволода Иванова

Посмотреть видео стиха под музыку А.Рыбникова из х/ф "Русь Изначальная" можно на ютубе по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=cDGm1I_jpEo