Кающийся святой Иероним

Владимир Мялин
В дощатом закуте времён
Сидит святой Иероним.
И тонким светом обведён
Кружок невидимый над ним.

Часы песочные пусты:
Как быстро сыплется песок!
Как символ страсти и тщеты,
Смиренно лев лежит у ног.

Молчит и кается старик
Перед распятием святым.
Что наша жизнь, Паоло?* Миг?
Что предпочтенья наши? Дым?

В своей Венеции златой
Ты кисти отложил давно…
Но долго кается святой,
Обожествляя полотно.

*Паоло Веронезе