Был день девятое мая

Журавель Яков
Был день девятое мая -
Вдруг дождик прошёл проливной.
Природа, как будто играя,
Сама любовалась страной.

Везде развивались флаги,
Как красные маки в степи.
Оркестры играли нам саги,
Читали поэты стихи.

Торжественно шли все в колоннах,
На площадях парады прошли.
Мы чтили героев в войнах:
Портреты и знамёна несли.

Сегодня бессмертные полки,
А раньше народный порыв.
К границам не пустим вас волки
Звучит наш бессмертный мотив.

«Вставай страна огромная»
Враг снова несёт нам войну.
Россия от пут не свободная
Храни, как щит тишину.