Недотрога

Журавель Яков
А вы такая недотрога,
Не смею даже вас спросить.
И прикоснуться к вам немного,
Потом за взгляд благодарить.

Какая чудная головка
Косою русскою струит
И вы по-русски полнокровка
Душа к любви у вас горит.

Вы не желаете признаться
И гордость ставите вперёд,
Чтобы за честь свою сражаться
Вас недотрогой всяк зовёт.

Доверся мне – я тот, кто любит
Таких, как вы. Ценю я вас.
Моя вам искренность разбудит
То чувство, что скрывали вы не раз.

И ваша гордость недотроги
Раскроет сердце предо мной.
О, как прекрасны ваши боги,
Но лучше всех наш Бог земной.