Скоро осень

Ольга Анциферова
Лето будто мелькнуло мгновеньем,
Прокружилось нарядным зонтом,
Полыхнуло цветным откровеньем,
И уже,  посмотри... за  окном:
Кружевной паутинкою осень
Золотой  украшает наряд.
Гроздья спелой рябины сквозь росы
Запоздалою сказкой горят.
А туман, над рекой нависая,
Глушит  мороком с разных концов
Крики птиц, собирающих в стаи,
Повзрослевших, окрепших птенцов.
Вновь роняют дожди свои слёзы,
Тонут в лужах короткие дни,
И глухие, осенние грозы
Грустным думам на сердце сродни...