Весна рвёт душу в лоскуты...

Игорь Лемеза
                * * *

Весна рвёт душу в лоскуты...
Как… непосильно это бремя...
И мысли... жёсткие кнуты...
Лишь вороньё... клюющих в темя...
В душе сомнение в убранстве...
Как эмбрион... растёт в пространстве...
Минута, час… сомненье–слон...
Вальяжно занимает трон...
Нетеатрально – справедливость…
Тихонечко в углу страдает…
…и с подлостью... несовместимость...
Как яд... в рыданиях глотает...