Про старого Мыша - басня...

Ольга Бисяга
                Жил у доброго кота
                Старенький мышонок...

                - Барсик съешь меня когда?-
                Пискнул он спросонок.
                Я устал уже, решись,
                Кот противный, злючий!

                - Не могу я тебя съесть:
                Очень ты вонючий.

                Полоскал мышонка кот,
                Много было с ним хлопот...
                Вымыл - Мыш похорошел,
                Будто бы помолодел...
               
                Смотрит Барсик на Мыша -
                И глазам не верит.

                Тихо Мурочка зашла -
                Ходит-лицемерит:
                - Ты такой красивый, Мыш!
                Мудро так сидишь-молчишь...

                От похвал старенький Мыш
                Много стал смелее.
                - Приглашу-ка Мурку я,
                Ведь она милее...

                Мыш не знал,что Мурка та
                Злее и хитрей кота.

                - Приглашу к себе - нам жить
                Будет веселее!
         Кот вдогонку - И,конечно же, она
                Съест тебя нежнее...

               
                2о.о8.17г.