Ты меня забыла

Злобина Ольга Викторовна
"Грустью журавлиного полёта
Над востоком небо охватило...
Ты меня забыла отчего-то.
Почему меня ты позабыла?

От любви лишь уголья остались –
Тяжело мне в ней, как на чужбине.
Мы легко сошлись – легко расстались,
Словно нас и не было в помине!

Гулко-гулко в памяти стрекочет
Пульс событий, в сердце не остывших:
Ближе всех мы были этой ночью,
А наутро превратились в бывших...

На душе беззвёздно и печально,
На ветру мечта моя простыла.
Ты меня забыла так случайно –
Для кого меня ты позабыла?!"

Длилась осень, на кустах пылая,
За дождём краюху солнца спрятав.
Время шло, себя опережая,
Чередой рассветов и закатов.

Но однажды утром первоснежным
До плеча его рука коснулась,
И в лицо ему сияньем нежным
Счастье дней минувших улыбнулось...

"Ты прости мне прихоть расставанья –
Не ушла я, хоть и уходила, 
И тебя над пропастью молчанья
Забывала я, но не забыла...

Извини мне веру в чьи-то слухи:
Мне б от сердца гнать их без оглядки,
Чтоб души надорванные звуки
Не вторгались в мысли в беспорядке.

Мне бы вспомнить, как душистым маем
Мы давали клятву над Невою.
И как ты, любовью обжигаем,
Васильки мне с неба рвал рукою!

Всё иметь – порою слишком мало:
То, что есть – цены тому не знаем.
Променяв судьбу на что попало,
В пустоту мы путь свой устремляем...

Ты забудь мне журавлиный ропот
Моего наивного сомненья.
Не припомни листопадный шёпот
Тишины моей и заблужденья.

Не пойму: зачем, найдя, искала
Я твою любовь, теряя силы?! –
И пока тебя я забывала,
В сотни раз сильнее полюбила!"

19-20 августа 2017 года 02:07