два одиночества

Галина Би-Локур
Время тянулось, шлейфом усталым,
одинокое сердце, та малость,
в котором вместились вокзалы, перроны, пути,
дороги по которым идти, да идти.
Одиночество может сидеть в забытьи,
а хочется счастья частичку найти.
чтоб голос окликнул: " не пора ли?!
для свадьбы, белый покупать нам муслин.

Два уставших, дыша еле-еле
шли однажды, по судьбе напрямик.
и каждый из них искал свой тайник,
свои меридианны, свои параллели.

Где бы сердца отогрелись, загорелись глаза,
и счастье, и радость,и  снова слеза.
Обнявшись, чтоб молча,
средь звёзд многоточий...
Прошла минута, может и две
 и прозвучало в их новой главе.
в сердцах огнём,
в руках теплом,
"Мы друга, кажется ждём.

Взявшись за руки ушли по перрону,
Счастье уводило их к общему дому.