Лукавый

Наталья Волкова Рыжая
Ах, лукавый! Всегда он рядом,
всегда нужное слово найдёт,
мост поставит для переправы,
если надо -- в брод перейдёт.

Мягко стелет колючие ветки,
когда ложе готовит для нас,
насыпает в ладони конфетки,
соблазняет в который уж раз?!

Мы ж в истерике бьёмся снова,
и понять пытаемся вновь,
почему за лукавым в дорогу
мы пошли предавая любовь
и заботу, и ласку Господню...
почему, вдруг, Ему предпочли
мы короткий путь в преисподню
настоящей святой любви.