Соломинка

Людмила Зыбина
Всё меньше остаётся тех,
с кем хочется поговорить,
одну соломинку делить
напополам
и в лодке одной плыть
наперекор тугим волнам.

Мне странно слышать смех,
где ждать уместней тишины
на острие судьбы,
когда
так явственно дыханье высоты.
Здесь каждому соломинка своя.