Тихо крадётся таинственный август...

Александр Щеклеин
Тихо крадётся таинственный август,
В небе высоком плывут облака.
Манят в саду меня запахи яблок,
И наступила уж сбора поРА!

Пчёлы с весны нам цветы опыляли,
Чудо прекрасное нам запасли.
Сами же пчёлы нектар собирали,
В соты же мёдом весь отнесли!

К Спасу Медовому мёду скачали,
Фляги на зиму мы припасли.
Мёдом соседей всех угощали,
Да и друзей своих не обнесли.

Вот и сегодня поРА настала,
Яблочным Спасом зовётся она!
Ты уже яблок много собрала,
В гости на Праздник и нас позвала.

Вот уж к закату и август крадётся,
Ярко сияет небес синева.
Солнце в зените и песня поётся,
Жаль,что проходит эта поРА.