Потерями осыпана, как благом

Людмила Лашкул 2
Всё, что могла, мне доля отменила...
Преобладает в карме тёмный цвет.
Я сеяла, ну а судьба косила,
оставив мне стерню итогом бед.

Любить хотела искренне и верно,
да верность мне поставлена в вину.
Я берегла семью свою чрезмерно,
но доля объявила мне войну.

Я всех могла понять и понимала -
меня понять никто не захотел.
В штыки мои идеи принимали -
мой глас в пустыне близким надоел.

Я не пророк - но я опять в пустыне.
Мой голос никому не услыхать.
Одна, всегда одна...
Одна доныне...
И есть ли тот, кого мне надо звать?

Искала я в друзьях своих поддержку,
но руку мне никто не протянул.
Всё невпопад; "орёл" взлетал, но "решка"
мне выпадала, словно кто подул...

Предательства, измены, униженья -
я эту чашу выпила до дна.
Но не прервалась ветка поколений
и радость нянчить внуков мне дана.

Потерями осыпана, как благом -
на мне от них живого места нет.
Отчаянно машу я белым флагом:
" Эй! Небеса! Ну дайте мне ответ!"

Прошу я Бога лишь не трогать память,
пусть горькую, но всё-таки мою.
И коль пишу - мне этот дар оставить.
Мне есть что петь - и я ещё пою...