Ироничное

Зоя Ионочкина
А в жизни смерть, вообще, хорошее дело:
Бежал, бежал себе, да вдруг и споткнулся!
И все дела, что ты не смог и не сделал,
Тебя уже не смеют больше коснуться.

И теперь можно налегке оглядеться:
Туда ли ты стремглав бежал, в самом деле?
И можно, право, не хвататься за сердце -
Оно, усталое, молчит полнедели.

И будет впору над собой посмеяться:
Так много жил ты на земле, а что нажил?
И остаётся в тишине удивляться,
Что жизнь твоя - не дорогая пропажа.