Ёжик

Ольга Бисяга
 
                Смотри: катится к нам ёжик -
                Нет ни головы, ни ножек -
                Всюду спинка и бока.
                Он похож на колобка,
                Лишь торчат колючки-
                Остренькие злючки!..

                В саду яблоки валались -
                На колючках оказались...
                Ёж на ножках несёт прочь
                Груз. Ну, как ему помочь?
                Ёжик сам хлопочет -
                Нас понять не хочет!..