Миражи любви

Дима Днк
Мосты уже разведены –
К любимой не добраться.
А если сильно влюблены -
Придётся вам купаться.

Не перейти ту реку вброд,
Она глубокая местами,
И не построить снова плот,
Да и пустыня между вами.

«Она стоит на берегу
И манит нежным взглядом,
Но к ней попасть я не могу –
Моста ведь нету рядом!..

Там крокодилы есть в реке
И церемониться не станут!»
„Ты мост ведь видишь вдалеке?..
Там у другой надежды вянут…

В чём разница - ты мне скажи?
Прекрасны обе, это знаешь.
Любви ты видишь миражи!
С какой ты жить желаешь?

Одна готова семью создать,
Другая - лишь любовью грезит,
Не сможет Счастье тебе дать
И в драку точно не полезет.

Судьба твой путь ведь показала,
Сожгла к другой уж все мосты,
А, значит, нет тебе причала,
В чём убедишься скоро ты!”