копоть

Павел Уваров
в рифме не видно свободы
в венах нет ничего, кроме отчаяния
ты превосходная тварь
поговорим о добре и зле?
о боге, дерущимся с дьяволом
наковальня души
тоска по тому, чего не было
мы так любили смотреть в никуда
соприкасаясь случайно
осяду я инеем на твоём стекле
на сердце узоры необычайные
если что, то это не поэзия
тихое новогоднее утро
неужели моя мечта всё же
сбылась, и все умерли
бенгальский огонь моих глаз
тебе не скрыться от ран
прожжённый ковёр
пьяным на небо не стоит смотреть
с кем-то вдвоём мне этого не ощутить
дай мне закурить и засыпь сердце землёй
змея на шее весит
моя жизнь — это копоть
меня никто так, как ты не бесил
я ухожу с позором со сцены
и нажимаю на спусковой крючок своего горла.