***

Елизавета Васильевна
Есть свой враг у каждого
На Земле, так знайте же.

Например;  у крокодилов,
У акул, у львов, у тигров.   

Человека ж враг - он сам,
Так грызёмся - стыд и срам.

От такой грызни мы сами
На зверей похожи стали.

От скандала драйв один,
В рожу дал и - победил.

На любой конфликт "ба-бамс"
По лицу и по "зубамс",

А ещё обматеривши,
Стал Героем победившим.

Кто себя узнал таким,
Все скандалы прекрати.

20 августа 2017 года.

***

Не плюй в колодец, пригодится
Из него воды  напиться...

Как забудет, всё равно
Плюнет людям всем назло.

Мстит,вредит из-под тишка он-
Человек, живущий с нами .

А как вспомнится потом,
Поздно, пьёт с своим плевком.

До чего же страннен люд.
Как хотят, так и живут.