Что-то ясное есть у меня...

Черняев Александр Александрович
Что-то ясное есть у меня,
У меня в кладовой в сундуке,
На моём бережку – бережке,
Что-то есть у меня, что-то есть.
И оно у меня давно,
Столько дней, недель, столько лет,
Что-то ищет и ищет оно,
Хочет знать какой-то секрет.
Ну а я всё не знаю куда,
Вдруг захочет «Что-то» идти,
Уведя за руку меня,
Что б хоть каплю, хоть камень найти!
И живёт оно у меня,
У меня в кладовой в сундуке,
Только брать его, правда, нельзя,
Ведь умрёт прямо в руке!
Вот и прячу его в кладовой,
На моём берегу – бережке,
Обделённый любою тропой,
Не узнает песок о стопе,
Что вдруг может его придавить!
И кладовку рука не откроет,
Что захочет сундук мой открыть
И что взять что-то захочет…
Вот сижу я один у воды,
Что ласкает и чьи-то ноги,
Только нет ко мне им пути,
Не стоять у меня на пороге!
Я один и сундук мой один,
У меня в кладовой в сторонке.
Бережок, островок и ночник,
Иль они, или я под боком.
Только это всё как у всех,
Все живут такими словами,
Чтобы жить было не грех,
Со своими же сундуками!
Но придётся нарушить запрет,
Пересечь границу и море,
А иначе как же сто лет,
Скитаться в своей же не воле!

Только знайте, песок – он один,
Как сундук и кладовая ваша,
Как, и берег, и остров, и вы!
- Быть не может, не может иначе!

ЧАА
2012 от РХ