Оглушённые XXI-ым веком... 19. 08. 2017

Игорь Станкевич
I. Оглушённые XXI-ым веком
   Мы стремились к сути Бытия...
   Надо просто оставаться Человеком!
   В Человеке живёт Бог, и ты, и я.

   Нас исподвОль и часто ускоряют..,
   Превращая жизнь в сплошной бедлам!
   Те, кто это делают, те знают,
   Для чего им этот спурт и тарарам...

II. Люди в этой скачке привнесённой
    Очень часто не в ладу с собой...
    Понимание приходит с занесённой
    И карающей рукою над тобой...

    В микро-, макро- и других мирах
    Есть своей размеренности нити,
    Но нигде не превалирует там страх!
    Вот у человеков: Да! Простите...

III. Но и он ведь тоже не первичен!..
     Вам его внушили, черт возьми!
     Потому сейчас народ двуличен?
     И балдеют деньги над людьми!?

     Если Жить, коль уж достигли ипостаси,
     То не может быть не видимым изъян...
     Так давайте Жизнь свою украсим
     Красотой Души, Души без ран.

IV.  Вот сказал... И тут же я осёкся...
     Есть у Слов двуликость в смысле тож...
     Разбирайтесь, если путь пресёкся...
     В первопричине разбирайтесь всё ж!

     Не душа должна трудится над фантомом,
     А фантом должен прислуживать душе!
     Чтоб душа могла назваться домом,
     Светлой Горницей - и ЭТО - не клише!!!

        Оглушённые XXI-ым веком
        Мы придём же к сути Бытия:
        Надо просто оставаться Человеком!
        В Человеке есть и Бог, и ты, и я.

Talk-off-SIgarA