Битва Демиурга

Валентина Чаплыгина
 ..дрожу от прохлады.. но в горле моём
      сушь и зной..
 жадно глотаю стихи.. они - лекарь Асгарда..
           Наличие боли -
 и есть "золотое руно"
    поэтов-провидцев,
 садовников буднего града.

 
 Ступай, себе с миром, - ищи свои фрески стихов!
    Наитие - Мажордом
       на пирах стихотворных..
 Подлинные Мечи -
    они мудро внутри оков!
        И Меч - на стене..
 Но хмелеет от снов непокорных!


 Материнские Лона -
    Миры Догероев растят:
 полнятся соты! Райским мёдом стекая из буден..
        ПредТечен восТОК!
 Капнул слезою один только взгляд:
    отважен и яростен в танце Мой Меч!
 Страшен! И чуден.


 Лозы склонились к ручьям, в слезах
    материнственных снов...
 Юная пряжа костров дымит Колесом Сансарным:
    пульсы стучат поколений Поэтов и - их стихов!
            Зорок будь!
 В битве с Творцом -
                инвольтирует Бес Планетарный!


      Август 2017.