Планета Земля в наших руках!

Валентина Хомякова
Мир потихоньку сходит с ума,
Но за что же страдают дети?!
Снова взрывы, злоба, шторма...
И кто то вновь плетёт страшные сети...
А жизнь - она и так коротка,
Нелюди, да что вы всё делите?!
Снова горе, слёзы, война...
А вы аршином своим всё мерите...
Земля - это общий, родимый наш дом,
Да что же вы в нём всё поганите?!
Такая одна, оглянитесь кругом -
Она так хрупка!!!... А мы Божьи создания...

             * * *

Люди, люди, природа одна,
И не будет терпеть она вечность.
Не покрышки не будет, ни дна,
И отправит всех нас в бесконечность.

Я люблю походить босиком
По траве- мураве, мягче шелка.
У реки посидеть вечерком,
Вот ночная задернулась шторка.

Мы богаты закатом, рассветом,
Соловьями, черемухой, вишней...
Что же будет на бомбы ответом,
Как на это посмотрит Всевышний?

Ирина Михеева 4