Море, Собака, Керуак...

Алина Митрофанова
Лежал я на море, читал Керуака,
Ко мне подбежала чудная собака

С проколотым ухом и фенькой на шее,
Пролаяла: "Милый чувак, поболдеем!"

Мы бросились в море на пенные взрывы,
Мы были бесспорно бессмысленно живы,

Нам где-то вдали подмигнули дельфины,
А волны лизали нам жаркие спины.

О вечное чудо замедленной съёмки!
Собака со мною, с бескрайним ребенком

Бежит, золотясь, в предвкушение заката,
А в небо вздымается сладкая вата...

И мир наполняется сказкой и песней:
Мы здесь, ещё здесь, но дышать интересней,

Но звуки живей и брилльантовей брызги,
И ветер разносит смешные записки

Моих стихотворчеств на ветхой тетради.
Мы с ними летим на гигантской цикаде.