Сказке конец

Эдуард Печенежский
***
О тебе я мечтал, пред
тобой преклоняясь,
так хотел убежать и
любить, не меняясь.
Но той сказке конец,
всё увы поменялось:
все мосты между нами
напрочь сгнили, распались;
я себя обвинял
и днями думал, ночами не спал,
и понял тогда,
что не я закопал, что не я растоптал.
А ты феей ушла,
улетев мотыльком, без оглядки и громких речей;
но мне нужен был голос,
шутки твои, сиянье и свет от очей;
я в приступах бился,
сжигая себя в темноте одинокой длинных ночей.
Я выжил лишь чудом в
прогнившей и бренной земле,
а ведь когда-то хотел жить
с тобой лишь в тайге,
где не будет соседей, где не
будет людей, где всё - только тебе.
Ты ушла, ты разбила о камни
мне сердце, что подарил.
Я усвоил урок, всё понял,
а чувства топил и убил.
Я стал старше на дни,
а взрослел на года.
И сердце собрав, с грустью
понял тогда
лишь одно: видно ты - не Она,
видно ты - не Моя.
***