Проходит жизнь, ряды редеют

Михаил Сальников 2
Я благодарен всем ушедшим,
Кто мне советом помогал,
И в добрый путь благословлял,
Когда был юным и беспечным.

Проходит жизнь, ряды редеют,
Седеют головы друзей,
И кажется, что дни бледнеют,
А ночи стали холодней.

И всё же, подводя итоги,
И в прошлое бросая взгляд,
Я вижу как мои дороги
В дали по-прежнему пылят…

Ещё не требую покоя,
И ощущая жизни сласть,
Прошедшему машу рукою,
Чтоб с будущим наладить связь!