Во имя прошлого

Эдуард Печенежский
***
Пыль, паутина, холод мертвецкий,
я в угол забился, сижу, понимаю:
тебе ведь не нужен, и нужно бы
бросить, забыть, но цепляюсь и не отпускаю.
В объятьях сковать и не отпускать,
но теперь это - мысли, в мечты улетаю,
так улетают слова или птицы,
их не поймать, это всё - небылицы, что сам сочиняю.
Я душу открыл для тебя,
и прав иль ошибся, не знаю,
но теперь всё сломалось, гудки
без ответа, и чувства все тлеют,
а я изнутри должен гореть и сгораю.
Когда догорю, я под землю уйду,
не промолвив ни слова, что рвутся
наружу давно, я только погибнув всё потеряю.
Вновь тебя вспоминая, опять содрогнусь,
но теперь навсегда, и уйду я страдая,
сказав на прощанье тебе лишь: Прощаю
***