гремел костер

Александр Молоххх
гремел костер из мертвых уже веток,
костром же возвращаемых из тьмы,
вокруг летало тысячное лето -
сонм светлячков, что воскрешали сны;
мой первый сон распался из созвездия,
одна звезда была любым из дней,
где пелись удивительные песни,
и уплывал корабль за семь морей;
другой сон мрачно выполз из болота,
ударил в сердце страхом потерять
само же сердце и другое что-то,
чего нельзя затем вернуть опять;
последний сон проснулся самым ярким,
зевнул, и не пойдет он больше спать -
в нем кто-то принимал мои подарки,
смеялся и шептал погладь погладь,
два небольших пронзительных берилла
так пристально прорезали всю ночь,
теперь она шептала забери меня -
и кто бы отказался ей помочь?

не возвращаем мы из тьмы кострами
сухие ветки, травы, много слов,
и светлячки, что воскрешают снами,
не могут изменить сюжет всех снов.

(Набоков,спасибо)