Безумие

Эдуард Печенежский
***
Не ведал я, спокойно жил,
Но образ твой всего лишил.
Кошмар теперь лишь наяву,
Я от него бегу, ползу,
Кричу, молю, стону, горю.
Я знаю: душу заберешь мою...

Безумие стучит давно в висках,
Страх давит, стиснут, сжат в тисках
Я Пустоты и мрачной Тени.
Лишь догорит свеча, и утону в сомненьи.
Мне слышен шепот за спиной:
"Прошу, мне дверь чуть приоткрой".
Я видел лики их в бреду,
Тот день и знанье прокляну.

Теперь безумец похоронен,
В земле навеки упокоен.
Они повсюду, но нигде.
Они средь нас живут, во тьме.
***